Dienstag, 21. Dezember 2021
Ausgabe 46 (Jg. 6)
Keine hohle Nuss von Aschenbrödel
Einen guten Tag wünsche ich!
Ich hatte versprochen, für meine Weihnachtsmenü-Vorschläge noch eine Alternative beim Hauptgang anzubieten. Es ist der „Gefüllte Kohlrabi“. Also keine hohle Nuss – aber ein hohler Kohlrabi, der es in sich hat! Zudem macht es Spaß, ihn im Weihnachtskreis der Familie oder Freunde am Nachmittag vorzubereiten, dabei zu plaudern und sich auf das Abendmenü zu freuen.
Ein weiterer Pluspunkt: Fertigt man einige Kohlrabi mehr an, hat man am kommenden Tag, in diesem Fall dem ersten Weihnachtstag, nach Spaziergang und einem weiteren Glas Sekt ein schönes Mittagessen. Hatte man sich eine Buttersauce hergerichtet, wird sie, im Sahnespender mit etwas Mayo und kaltgestellt zur hochwertigen Verfeinerung.
Danach ein Plätzchenteller, am Abend eine Käseplatte. Stressfreier kann man nicht durch ein wunderschönes Weihnachten kommen.
Hier noch einmal mein diesjähriges Menü:
🎄
Gelbes Linsensüppchen
🎄
Bella Gomba in Nusskruste
🎄
Sauerbraten vom Reh mit Spitzkohlröllchen
oder
Gefüllte Kohlrabi
Ich hoffe, meine Vorschläge gefallen dir, und du wirst einen schönen und erfreulichen 24. Dezember verleben.
Alles Gute für heute 😷.
Jutta (FoodLady)