Sonntag, 4. Juli 2021
Ausgabe 24 (Jg. 6)
Abschied vom Frühling.
Hallo und guten Tag,
vor ein paar Tagen habe ich mit meiner Freundin in Bogotá gesprochen. Sie erzählte mir von einem Bummel in einem Park, als sie beim Anblick einer Pflanze, wie zur Salzsäule erstarrt, stehen blieb. „Es gibt ihn also doch!“, habe sie vor sich hingemurmelt und die großen Blätter betrachtet. Die Enttäuschung sei allerdings bald gekommen, als ihr fachkundige Menschen mit einem leichten Lächeln klargemacht hätten, dass es sich bei dem großblättrigen Geschöpf nicht um Rhabarber handeln würde. Ich muss hinzufügen: Meine Freundin liebt Rhabarberkuchen und vermisst ihn fernab der Heimat sehr.
Nach einigen tröstenden Worten und dem Versprechen, ihr beim nächsten Besuch in jedem Fall etwas mit Rhabarber anzubieten, verschwand ich in die Küche. Vor einigen Tagen hatte ich mir – wie es der Zufall will – Rhabarber gekauft, um damit etwas Pikantes zu kreieren. Herausgekommen sind schließlich diese leckeren kleinen Törtchen, mit denen ich die Rhabarbersaison ausklingen lasse.
Einige Törtchen habe ich eingefroren (sie verlieren nicht viel an Charakter). Vielleicht sind beim nächsten Besuch meiner Freundin noch ein paar übrig …
Alles Gute für dich – und denk daran: Sauer macht lustig.
Jutta (FoodLady)