Sonntag, 24. Januar 2021
Ausgabe 4 (Jg. 6)
Hallo,
bevor die neue Woche beginnt, gibt es noch einen Rezeptvorschlag von mir. Heute bestücken wir (du also hoffentlich auch bald!) einen „Suppentopf”. Das klingt so banal und tut doch so gut – mir auf jeden Fall.
Gemüse verschiedenster Art als Abschnitte, Reste, Stücke werden in den Topf gegeben. Kräuter und Gewürze kommen dazu – und Wasser. Dann auf leiser Flamme köcheln lassen. Der Duft entwickelt sich nach und nach in der Küche, der Topf summt leise. Wer es besonders kräftig mag und nicht auf eine ausschließlich vegetarische Variante Wert legt, spendiert bei Bedarf auch noch Fleisch und/oder Geflügel (mehr steht dazu im „Senf”).
Ist die Brühe fertig, hat man viele Möglichkeiten. Schluck für Schluck kosten, oder auch als Basis für andere Gerichte oder Suppen-Variationen nehmen. In der Bildergalerie findest du ein paar Beispiele dazu.
Setze also bald deinen eigenen Topf auf! Höre auf das leise Summen, atme den Duft ein, der zart entströmt und vergiss für eine Weile den Rest der Welt 😊.
Falls du noch ein paar Gedanken mehr von mir und einige grundsätzliche Überlegungen rund um das Thema „Brühe” lesen magst, empfehle ich dir meinen Blogbeitrag 🔗 „Aufgeweckt eingeweckt”.
Sei kein Suppenkasper und bleib gesund! 😷
Jutta (FoodLady)