🕯️🕯️🕯️🕯️ Sonntag, 18. Dezember 2022
Ausgabe 51 (Jg. 7)
Witwe Boltes Revival
Hallo, ich wünsche einen guten Tag!
In der Hoffnung, dass es dir wohl geht, wandern wir heute gemeinsam in den Keller. Witwe Bolte, die gute Frau, schöpft sich eine schöne Portion Sauerkraut, während die bösen Buben oben auf dem Dachfirst durch den Schlot die lecker gebratenen Hühnchen stibitzen. Soweit die Kurzfassung von Wilhelm Buschs Bericht über Max und Moritz und ihrem 2. Streich.
Nachdem die gebratenen Hühnchen entfleucht sind, konzentrieren wir uns also auf das feine Sauerkraut, das uns geblieben ist. In Kombination mit aromatischen Leberklößchen bietet es – als Suppe serviert – nicht nur eine Reminiszenz an die Pfalz mit ihren deftigen Gerichten, sondern liefert auch eine Grundlage für ein abwechslungsreiches Weihnachtsmenü. Solltest du kein Menü planen, wirf dennoch einen Blick auf die Suppe, denn sie eignet sich auch für kalte Tage, serviert nach einem Spaziergang durch die frische Natur. In diesem Fall dürfen die Klößchen durchaus etwas größer sein 🍽️!
Hab eine schöne Vorweihnachtswoche, pass auf dich auf und damit bis zum nächsten Newsletter!
Jutta (FoodLady)