Donnerstag, 10. September 2020
Ausgabe 30 (Jg. 5)
Hallo und einen wunderschönen guten Tag,
im vorletzten Newsletter hatte ich ja schon über die tollen Wolfsbarsche berichtet, die ich bei uns am Rand der Stadt entdeckt hatte. Damals hatte ich zwei schöne Exemplare erstanden, daraus kochte ich dann zwei Gerichte. Inspiriert wurde ich bei dem heutigen Rezeptvorschlag von einer französischen Fischsuppe namens „Bourride”. Außerdem leitete mich die Überlegung, die wir von
„From Nose to Tail”
kennen:
„From Fish mouth to Tail fin”.
Also entstand erst einmal ein Fond und daraus eine aromatische feine Fisch-Buttersauce.
Und ich überlegte weiter: Was kann einer Pasta besseres passieren, als von einer wunderbaren cremigen Sauce ummantelt zu werden?
So entstand also mein heutiger Rezeptvorschlag. Ziemliche krause Gedankengänge – oder? 😅
Wenn du magst, probier es aus. Natürlich muss man nicht den Aufwand mit dem Fischfond treiben, ein guter aus dem Glas tut es auch. Die Sauce zu köcheln lohnt sich in jedem Fall. Und wenn die Tage kürzer und kühler werden, hält man sich ja vielleicht wieder gerne länger in der Küche auf ...
Bis zum nächsten Mal, und bleib gesund! 😷
Jutta (FoodLady)