Sonntag, 17. Januar 2021
Ausgabe 3 (Jg. 6)
Hallo,
alles Gute für heute und die nächste Zeit!
Wer kann es glauben: Sojabohnen einweichen, schreddern, erhitzen, säuern und das geronnene Eiweiß mit einer Kelle schöpfen und in feinem Linnen und einem Kästchen pressen ...
Siehe da: Schon ist der Tofublock fertig. Was ich damit sagen möchte: Tofu ist einfach herzustellen (ein Presskästchen solltest du schon haben). Der Vorteil beim Selberproduzieren ist, dass du bereits vor Fertigstellung mit unterschiedlichen Aromen den Tofu würzen kannst.
Mein heutiger Favorit ist mir in Erinnerung geblieben, weil ich bei einer kleinen Feier den Tofu in mehreren Varianten angeboten hatte, was die unterschiedlichsten Leckermäuler zufriedenstellte. Will genauer sagen: Tofu eignet sich als Basis für viele wohlschmeckende Varianten, und gesund ist er allemal.
Falls deine Tofuproduktion noch nicht am Laufen ist, trau dich. Du wirst es nicht bereuen!
Ich wünsche dir eine wunderschöne neue Woche (mit und ohne Tofusalat 😉).
Bis zum nächsten Mal und bleib gesund! 😷
Jutta (FoodLady)