Sonntag, 2. April 2023
Ausgabe 14 (Jg. 8)
Nur Lauch – kein Glöckchen
Hallo,
ich wünsche einen wunderschönen Tag!
In meiner Region beginnen die Spargelbauern in diesen Tagen mit ihrer ersten Ernte. Gleichzeitig habe ich neulich, unter einem Regenschirm mit Blick zum Boden, schöne saftig-grüne Bärlauchfelder bewundert ☔. Die ersten Blättchen sind schon bei mir zuhause gelandet.
Die Tarte, die ich heute als Rezept vorschlage, habe ich vor ein paar Jahren gebacken – auch in der Bärlauchzeit, allerdings bei wunderschönem Wetter 🌤️.
Ich gehe davon aus, dass es in deiner Küche genauso trocken sein wird, wie in meiner, also hindert uns das Wetter nicht daran, die diesjährige Spargelsaison mit einer knusprigen Tarte zu eröffnen und gleichzeitig mit Blick auf den allmählich schwindenden Winter einmal mehr ein paar Rote Bete zu servieren.
Falls es an Ostern einen Brunch geben sollte, eignen sich beide Komponenten ebenfalls sehr gut.
Ach ja: Ich glaube, ein Hinweis, dass Bärlauch nicht mit Maiglöckchen verwechselt werden sollte, erübrigt sich noch in diesen Tagen. Außerdem weiß ich, dass du den nötigen Sachverstand besitzt.
Pflücke beherzt und backe besonnen 😊.
Komm gut durch die Woche und bis zum nächsten Newsletter!
Jutta (FoodLady)