Freitag, 4. September 2020
Ausgabe 29 (Jg. 5)
Hallo,
der Sommer ist übers Land gezogen und hat uns neben relativer Trockenheit dennoch auch viel geschenkt. Am Wochenende habe ich draußen Mirabellen und Pflaumen gesammelt, die von übervollen alten Bäumen heruntergefallen waren. Chutneys und Marmeladen habe ich damit gemacht. Davon ein anderes Mal mehr. Die aromatische Mirabellenmarmelade hat ihren Platz in einem sommerlichen Salat gefunden, der an den „Waldorf-Stil“ angelehnt ist. Eine knusprige Hähnchenbrust kann man dazu reichen, wenn nicht, hat man einen schmackhaften vegetarischen Klassiker.
Das Rezept habe ich schon einige Jahre und nehme es jedes Jahr wieder gern als Anregung. Der Salat schmeckt einfach lecker!
Lies selber und entscheide dann mit einem Probeessen, ob ich mit meiner Einschätzung Recht habe 😉.
Komm gut ins Wochenende, iss was Feines und bleib gesund! 😷
Jutta (FoodLady)