Sonntag, 9. Juli 2023
Ausgabe 28 (Jg. 8)
Gut Kirschen essen
Einen wunderschönen Tag wünsche ich – und damit Hallo!
Auch wenn es wieder sehr warm geworden ist, nutze ich manchmal die Zeit, am Morgen eine kleine Runde zu drehen. Dabei komme ich oft an einem Gartengrundstück vorbei, in dem ein prachtvoller Kirschbaum steht. Durch die grünen Blätter leuchten und funkeln die tiefroten Früchte. Vor ein paar Tagen haben die Besitzer – ein junges Ehepaar – einen Erntetag eingelegt. Das erinnerte mich an ein Gericht, das ich vor einiger Zeit mit Kirschen zubereitet hatte. Irgendwie nicht gerade exotisch, doch schon ein bisschen strange 😉. Schnitzel und Kirschen – geht das? Oh ja, und ob. Schneidet man die fertigen Schnitzel in Streifchen, verpackt den Slaw und das Confit in Gläser, hat man bereits einen Baustein für ein schönes Picknick. Auf die Bratkartoffeln würde ich in dem Fall verzichten.
Also dann: langsam bewegen, nicht hasten, Kirschen, Kohlrabi und Schnitzel kaufen und in die Küche schleichen. Eine neue Art von Slow Food 🤣.
Jutta (FoodLady)