Mittwoch, 12. August 2020
Ausgabe 26 (Jg. 5)
Hallo und einen schönen guten Tag!
Es ist Erntezeit. Meine Nachbarn sind emsig damit beschäftigt, ihre Schätze aus den Gärten „einzufahren“ , wie man es früher nannte.
Ich profitiere davon und bekomme ab und zu knackige Biogurken von der einen Nachbarin oder aromatische Tomaten und Mirabellen von einer anderen. Ich bedanke mich dann mit einem leckeren Essen, in dem diese tollen Produkte zum Teil Verwendung finden. Klingt doch gut! Und so ist es auch.
Letztens waren ein paar Gemüse übrig, was mich auf die Idee brachte, noch einmal an die „Ribollita“, den italienischen Gemüseeintopf, zu erinnern. Wenn es dir so geht, dass du nicht weißt, was mit ein paar Stangen Bohnen, ein paar Tomaten oder einem klitzekleinen Vorrat an Kartoffeln anzufangen ist, dann pack alles zusammen in einen Topf.
Wie es etwas genauer geht, erfährst du im Rezept 😉.
Ansonsten wünsche ich dir wie immer eine gute Zeit und bleib gesund! 😷
Jutta (FoodLady)