Sonntag, 2. Oktober 2022
Ausgabe 40 (Jg. 7)
Herbst tröpfelt herein
Hallo – ich wünsche einen schönen Tag!
Ich knüpfe noch ein wenig an die Überschrift an: Regen tröpfelte mir in den Nacken, als ich für einen kurzen Waldspaziergang unterwegs war und mehr durch Zufall zwei sehr schöne Steinpilze fand.
Nach der Dürre des Sommers zeigt sich der Herbst hier bei uns bisher von seiner eher feuchten Seite. Ein Vorteil für fleißige Sammler, denn die Pilze sprießen, und wir alle können daran teilhaben: Mit ihrer Vielfalt bieten sie einen reichgedeckten Tisch. Nicht nur für uns Menschen, sondern auch für die Tierwelt, die gerne den einen oder anderen Happen von einer Kappe, einem Stiel nascht.
Feine Fäden verzweigen sich im Boden und produzieren verlässlich ihre Fruchtkörper, die uns immer wieder erfreuen. Wir säen nicht, doch ernten gern.
Auch wenn ich andere Sorten ebenso mag, zählt der Steinpilz zu meinen Lieblingen. Bei meinem heutigen Vorschlag trägt er die Hauptverantwortung. Er gibt Geschmack in der Essenz und steuert sein wunderbares Aroma in den Ravioli bei.
Komm gut durch die Woche und bis zum nächsten Mal!
Jutta (FoodLady)