Sonntag, 10. Juli 2022
Ausgabe 28 (Jg. 7)
Einmal Insel und zurück
Hallo, sage ich – und guten Tag.
Ich hoffe, dass du eine angenehme Woche verlebt hast und nun bereit bist für einen neuen Rezeptvorschlag.
Die Idee dazu kam mir nicht, als wichtige politisch tätige Menschen auf Sylt sich in einer Kirche ein Ja-Wort gaben und andere – ebenso wichtige Menschen – mit ihrem Privatflieger mal rasch zur Hochzeit auf Westerland landeten. Ich glaube, da hätte es der Queller schwer gehabt, Beachtung zu finden. Ich erinnere mich deswegen an den kleinen Gesellen, weil ich ihn vor Jahren überraschend auf einer Insel kennengelernt hatte und ihn immer noch liebe 💝.
Ein paar Seemeilen weiter von Sylt entfernt auf der Insel Amrum kann der Queller unbeschadet von wichtigen Geschehnissen seine Ästchen emporstrecken. Und von dort wandert er auch auf so manchen Teller. Seine knackige Konsistenz und Salzigkeit bieten beim Verspeisen eine interessante Note.
Da ich gerne noch etwas mehr Knackigkeit dazu gebe, gesellt sich beim heutigen Rezept noch ein Friséesalat und knackiger grüner Spargel dazu. Sanfte Linsen unterstützen darüber hinaus ein Stückchen saftig zarten Kabeljau.
Also: Sei auf Zack, genieß den Knack 😉!
Jutta (FoodLady)