Sonntag, 13. November 2022
Ausgabe 46 (Jg. 7)
Glück im Korb
Hallo und guten Tag!
Am Freitag wollte ich es wissen und fragte bei einem Gemüsehändler in der Stadt nach, ob es noch Steinpilze gibt. Zögernd meinte er, er habe noch einige, die er allerdings nicht mehr zum Kauf empfehlen würde. Ich bin trotzdem hingegangen und konnte noch zwei relativ schöne Exemplare in meinen kleinen Einkaufskorb legen. Mal sehen, was ich damit mache. Vermutlich einfach nur in Scheiben schneiden und in Butter braten – dann leicht salzen und pfeffern.
Ich erinnerte mich daran, dass ich vor ein paar Jahren mehr Glück (sogar durch selbst gepflückte Pilze) hatte. Damals ist daraus ein kräftiges Gericht geworden, das ich dir heute ans Herz legen möchte. Deftige Fleischküchlein mit aromatischem Püree und dazu – als Geschmacksjuwelen 😉 – Steinpilze. Schon damals habe ich bei den Zutaten angemerkt, dass es auch TK-Pilze sein können. Sie sind gut, doch durch das Sammlerglück munden die frischen besser!
In der Hoffnung, dir Appetit gemacht zu haben und verbunden mit dem Wunsch, dass du vielleicht auch noch ein paar Steinpilze bekommst, wünsche ich dir eine schöne Zeit und freue mich auf den nächsten Newsletter.
Ach ja: Steinchampignons eignen sich ebenfalls gut zu den Küchlein – nur mal so als Tipp 😊.
Jutta (FoodLady)