Sonntag, 30. Oktober 2022
Ausgabe 44 (Jg. 7)
Ein Herbstlied zum Herbstgericht
Hallo und guten Tag,
in der Schweiz geschrieben, in Deutschland vertont. So entstand ein Lied, das die jetzige Jahreszeit (hier in Europa) gut beschreibt:
Bunt sind schon die Wälder,
gelb die Stoppelfelder,
und der Herbst beginnt.
Die Bauern haben bereits ihre Felder bestellt, und in meiner Küche dominieren Zutaten aus der jetzigen Jahreszeit: Karotten, Rote Bete, Pastinaken und noch andere mehr. Damit jedes Gemüse seinen eigenen charaktervollen Geschmack behält, habe ich bei dem Gericht, das ich heute vorschlage, alle Sorten im Backofen gegart.
Und jetzt: Gibt es etwas Schöneres, als nach einem Spaziergang durch die Felder zuhause ein paar duftende Muffins mit den aromatischen Gemüsen zu verputzen? Ich denke: nein!
Ich hoffe, du kannst dich meiner Meinung anschließen und wirst somit auch ein paar Entenmuffins backen.
Oh, und bitte Vorsicht vor den Geistern, die bald auf den Straßen lauern 👻.
Jutta (FoodLady)