Sonntag, 12. März 2023
Ausgabe 11 (Jg. 8)
Geheimniskrämerei
Einen wunderschönen guten Tag!
Heute wende ich mich einem heiklen Thema zu: Wie schafft man es, Regeln und Vorschriften Genüge zu tun und dennoch – im Zusammenhang mit gutem Essen – nicht darben zu müssen? Schwierig, schwierig, wenn die Zeit des Fastens angesagt ist und der Magen knurrt, weil zudem der fleischliche Genuss untersagt ist!
Doch eine Schwabe wäre kein richtiger gewesen, wenn er in dieser Hinsicht nicht eine Lösung gewusst hätte! Und so wurde das Fleischliche in appetitlichen Teigtaschen versteckt. Schon waren durch diese raffinierte Finte die „Herrgottsbescheißerle“ erfunden.
Ich möchte allerdings niemanden in Versuchung führen und während der Fastenzeit zu … unrechtem Tun verleiten, deswegen sind meine Maultaschen mit einer leckeren vegetarischen Füllung entstanden. Du kannst sie also besten Gewissens verspeisen.
Wer es dennoch sehr genau nehmen möchte, verzichtet auf eine Fleischbrühe und wendet sich einer vegetarischen Variante zu.
Nun denn, eile mit gutem Gewissen in die Küche und freue dich auf absolut regelkonforme Teigtäschlein 🤣!
Alles Gute und bis zum nächsten Mal!
Jutta (FoodLady)