Freitag, 24. April 2020
Ausgabe 16 (Jg. 5)
Hallo und guten Tag,
„Zurück zu den Wurzeln“ – welche sind gemeint?
„Besinnen auf das Wesentliche“ – was ist wesentlich?
„Das Gute bewahren“ – sollte das nicht selbstverständlich sein?
Genug Fragen, die in diesen Tagen aufpoppen, und auf die Antworten nicht einfach gefunden werden. In dieser Zeit der Corona-Pandemie werden wir zumindest ein wenig gebremst in der Hybris des „alles können und bekommen“, die manchem Mitmenschen bisher zu eigen war ...
Und wir besinnen uns vielleicht auf „Da war doch noch was!“. Der gute Geschmack einer Nicht-Norm-Karotte. Die Sortenvielfalt an Sämereien und deren wundervoll schmeckende Ergebnisse. Und vielleicht fangen wir an, monopolisierte Gen-Datenbanken zu fürchten.
Lies meinen heutigen Senf, den ich nicht aus Anlass der Corona-Krise geschrieben habe, der aber sehr gut in diese Zeit passt.
Zurück also zu Wurzeln und besonnen auf das Wesentliche: Karotte, Kartoffel, Lauch, Fenchel. Mit Respekt gekocht und im Bewusstsein von Dankbarkeit verzehrt.
Ja – ich kann auch esoterisch, und es ist mir ernst dabei. Bleib gesund!
Jutta (FoodLady)