Sonntag, 13. Februar 2022
Ausgabe 7 (Jg. 7)
Pirouetten in der Küche
Hallo, und guten Tag!
Heute lade ich zu einem kurzen Ausflug in die internationale Küche ein. In diesem Fall ist es die griechische.
Auch wenn meine Erinnerungen an die „einheimische Küche Griechenlands“ durch eine Urlaubsbegegnung der unmittelbaren Art ein wenig getrübt sind, möchte ich dir empfehlen, einen Blick auf die verschiedenen Speisen Griechenlands zu werfen. Besser noch: das eine oder andere Gericht in einem guten griechischen Restaurant zu probieren. Die Zeiten der fetttriefenden, verkohlten Moussaka-Gyros-Teller sind vorbei, und wie ein Phoenix aus der Souvlakiasche schwingen sich in Deutschland immer mehr Restaurants in verlockende kulinarische Höhen.
Ich unterstütze mit meinen bescheidenen Mitteln diesen Aufschwung, drehe nicht den Spieß um, verzichte sogar auf ihn und serviere mein Gyros – handgemacht aus einer Pfanne.
Mein Gyroskop zeigt mir, dass die Richtung stimmt, und ich drehe noch eine Runde in der Küche, bevor ich serviere.
Mach es auch so und entdecke noch mehr von den appetitlichen griechischen Klassikern.
Alles Gute für heute und bis zum nächsten Mal 😷!
Jutta (FoodLady)