Sonntag, 20. September 2020
Ausgabe 31 (Jg. 5)
Hallo und einen wunderschönen guten Tag,
„Gröstl geht immer” – schoss es mir durch den Kopf, als ich dieser Tage meinen Kühlschrank inspizierte. Es gab noch ein paar Pilze, die ich am Wochenende eingekauft hatte, ein paar bereits gekochte Kartoffeln und noch einige andere Zutaten, die sich wunderbar für ein Gröstl eignen.
Dieses Mal also nicht zielgerichtet für ein Gericht einkaufen, nicht Zutaten sorgfältig zusammenstellen, sondern einfach nur improvisieren. Das, was noch vorhanden ist, verwenden und das Beste daraus machen. Diese Notwendigkeit zum Improvisieren gab es auch früher im Dorf meiner Kindheit. Da wurde geschaut, was der Kolonialwarenladen anbot, und daraus entstanden dann manche überraschenden Mahlzeiten.
Coronazeiten haben für mich auch etwas Gutes mit sich gebracht: Entschleunigung und mehr Gelassenheit im Leben sowie in der Küche. Ein bisschen so wie früher 😉.
Das Gröstl geht mit Allem, was schmeckt – sei also kreativ!
Bis zum nächsten Mal, bleib gelassen und gesund! 😷
Jutta (FoodLady)