Samstag, 28. August 2021
Ausgabe 30 (Jg. 6)
In die Pilze gehn
Hallo,
ich wünsche dir einen sehr, sehr schönen Tag!
Auch heute dreht sich mein Rezeptvorschlag letzten Endes rund ums Wandern, auch wenn diese Art von Wanderlebnis nicht ganz uneigennützig ist. Nicht der Weg ist mein Ziel, sondern ein kleiner ansehnlich gefüllter Leinenbeutel mit Waldpilzen. Ja – es ist wieder Pilzzeit. Dieses Jahr wachsen die kleinen Gesellen recht munter. Vor Jahren hieß es noch, der Pfifferling sei am Aussterben in unseren Regionen. In diesem Jahr findet man ihn jedoch auch in unserer Gegend in für mich nie gekannter Anzahl. Ich erfreue mich an den gelben Lichtpunkten im Wald und pflücke nur behutsam die Menge, die ich für mein Gericht benötige. Damit wir auch in den nächsten Jahren noch Freude an den leuchtend goldenen Punkten haben werden.
Für den Pilzsalat kannst du natürlich verschiedene aromatische Pilze nehmen – direkt aus dem Wald oder vom Gemüsehändler um die Ecke.
Viel Spaß beim Ausprobieren, bleib gesund und auf in den Wald!
Und noch ein Rat fürs Pilzesammeln: Pfifferling und Knollenblätterpilz sind leicht zu unterscheiden 🤣. Entschuldigung …
Bis dahin!
Jutta (FoodLady)