Dienstag, 8. Dezember 2020
Ausgabe 40 (Jg. 5)
Hallo,
wie immer hoffe ich, dass du eine gute Zeit hast und auch gut durch das Jahr kommst!
Bei meinem heutigen Rezeptvorschlag möchte ich (wieder einmal) das Thema Nachhaltigkeit aufgreifen. Wenn am festlich gedeckten Weihnachtstisch für die Gäste acht knusprige Gänsekeulen serviert werden, die praktisch und tiefkühlverpackt gekauft worden waren, graust mich das. Mussten doch allein für diesen festtäglichen Genuss vier Gänse ihr Leben lassen.
Meine Gans, die im heutigen Rezeptvorschlag die Hauptrolle spielt, lebte frei und ungezwungen, konnte Gras rupfen und baden gehen. Und ich habe sie komplett verarbeitet. Mehr davon kannst du im „Senf” lesen, wenn du möchtest.
Ich greife auch noch einmal das Thema der vegetarischen Küche zu Weihnachten auf: Mit der Familie gemeinsam Gemüse vorbereiten, zubereiten und zusammen verspeisen. Gut, in diesem Jahr ist diese Vorstellung wohl nicht oder nur im kleinen Kreis in die Tat umzusetzen. Ich denke allerdings, dass uns die Zeiten mit der kleinen agil sich verbreitenden Coronakugel hoffentlich dazu gebracht haben, auch die Wertschätzung aller unserer Mitmenschen und ein Miteinander neu einzuordnen.
Genug davon und entschuldige bitte, dass dieser Newsletter ... etwas lang geworden ist 😲.
Bleib gesund 😷 und bis zum nächsten Mal!
Jutta (FoodLady)