Sonntag, 23. Oktober 2022
Ausgabe 43 (Jg. 7)
Von kürbisorange zu erbsengrün
Einen wunderschönen guten Tag wünsche ich!
Lassen wir den Kürbis erst mal in Ruhe – er wird noch Ende des Monats gebraucht 🎃. Wenden wir uns in dieser bunten Jahreszeit noch einmal dem Grünen zu. Ich hatte vor kurzem vermutlich die letzten Erbsenschoten erstanden und beim Blättern in einem Kochbuch der beiden Herren Lafer und Witzigmann hüpfte mir geradezu eine fantastisch aussehende erbsengrüne Erbsensuppe entgegen.
Ich habe sie nachgekocht, so gut es ging. Auf jeden Fall hat sie mir so gut geschmeckt, dass ich sie dir auch empfehlen möchte. TK-Erbsen kann man selbstverständlich auch verwenden, so dass wir eine jahreszeitunabhängige Suppe haben 😊.
In „Mein Senf“ habe ich ein bisschen über Lafer und Witzigmann geplaudert. Das Buch kann ich empfehlen, nicht nur wegen der interessanten Rezepte, sondern auch wegen einiger Anekdoten aus ihrem gemeinsamen beruflichen Lebensweg.
Also dann: Das Schnitzmesser gewetzt, damit der Kürbis ein schönes lachendes Gesicht bekommt, derweil die Suppe leise vor sich hindampft.
Hab eine schöne Zeit und bis zum nächsten Mal.
Jutta (FoodLady)