Samstag, 21. November 2020
Ausgabe 38 (Jg. 5)
Hallo,
ich wünsche dir ein superschönes ruhiges Wochenende. Na ja, ruhig sind die Wochenenden ja mittlerweile bei den meisten ohnehin ... 😑.
Wie wäre es zur Erbauung und Erfrischung mit einem schönen Bad in lauter glänzenden Goldmünzen? Sie klimpernd durch die Finger rieseln lassen. Und das am liebsten morgens und abends – eigentlich immer sich darin aalen! Abgesehen davon, dass ich im Moment den Tresorschlüssel verlegt habe und deshalb nicht goldbaden kann 😄, möchte ich nicht wie Dagobert Duck leben. Denn Hochmut kommt vor dem Fall – auch Geiz. Und er und seine Artgenossen landen schließlich im Topf. So! Deckel drauf!
Da ich nicht geizig bin wie Dagobert, lege ich ein paar Golddukaten mehr auf den Ladentisch, wenn ich meine Ente kaufe. Mit dem Wissen, dass sie gut und artgerecht aufgewachsen ist und sicherlich kein Goldbad in der Menge ihrer Verwandten nötig hatte.
Golden sind meine Bällchen und goldschimmernd ist die knusprige Entenhaut. Und mein goldiges Gemüt sagt beim Verzehr ganz schlicht: lecker.
Es ist halt manchmal doch (fast) alles Gold, was glänzt.
Forme dir ein goldenes Nugget aus Ente und gib die wundervollen Gemüse dazu – die virtuelle Goldunze schießt im Preis in die Höhe!
Bleib gesund 😷 und bis zum nächsten Newsletter!
Jutta (FoodLady)