Mittwoch, 6. Mai 2021
Ausgabe 18 (Jg. 6)
Unter Blitz und Donner
war ich in der Küche. Der Frühling verabschiedet sich stürmisch und laut.
Doch erst einmal ein herzliches „Hallo“ verbunden mit meinem Wunsch, dass es dir beim Lesen dieses Newsletters (und darüber hinaus) gut geht!
Bei uns schwindet der Frühling, wie oben erwähnt, unter heftigem Protest mit viel Regen, Sturm, Graupel und Gewitter. Eine gute Gelegenheit, sich in der trockenen Küche aufzuhalten, gelassen zu bleiben und nicht zu erschrecken, wenn es draußen blitzt und knallt.
Der Frühling hat uns aber noch viele Grüße dagelassen, unter anderem eine letzte Garbe Bärlauch und als Übergabe hin zum Sommer besten frischen Spargel.
Während es also draußen kracht, lasse ich es drinnen krachen und forme kleine grüne Spätzle mit meiner Presse, während feinste Spargelköpfe leise ziehen. Was weiterhin bei diesem Rezept zu bedenken ist, erfährst du dann, wenn du magst, im Blogbeitrag.
Geh bei diesem Wetter nie ohne Schirm nach draußen, doch achte darauf, dass die Schirmspitze geerdet ist! 🌩️
Alles Gute und bleib gesund 😷.
Jutta (FoodLady)