Mayonnaise (Grundrezept)

Mayonnaise (Grundrezept)

26. August 2015

Mayonnaise fertig kaufen? Das war Gestern. Heute machen wir sie selbst. Und das sprichwörtlich im Handumdrehn!

Wer eine solche hausgemachte Mayonnaise einmal gekostet hat, wird nie wieder eine fertige kaufen. Ehrlich! Und es geht so einfach und schnell!

 

  1. Für die Mayonnaise alle Zutaten in den Rührbecher geben.
  2. Zauberstab auf den Boden des Bechers setzen und starten.
  3. Wenn die Masse zu emulgieren beginnt, den Stab langsam nach oben bewegen, bis die Mayonnaise fertig ist.

Für die Mayonnaise alle Zutaten in den Rührbecher geben. Zauberstab auf den Boden des Bechers setzen und starten. Wenn die Masse zu emulgieren beginnt, den Stab langsam nach oben bewegen, bis die Mayonnaise fertig ist. Das dauert - je nach Menge - nicht mehr als eine halbe bis eine Minute.

Ausreichend für eine Portion Mayonnaise. Für größere Mengen die Zutaten entsprechend aufstocken.

Die Mayonnaise (Grundrezept)

Menge Zutat
1 Eigelb
1/2 Knoblauchzehe
1 Stück Chilischote
2 Streifen Zitronenschale (Bio Zitrone)
2 TL Senf
Einige Kapern (mit Essigsud)
  Salz
1 Tasse neutrales Öl

Tipp

Das hier ist das Grundrezept für eine leckere Mayonnaise. Natürlich kann man sie nach Belieben mit vielen anderen Zutaten ergänzen und je nach Geschmacksrichtung anpassen. Gelingen wird sie immer!

Diese Seite wurde zuletzt am 17.01.2018 um 19:03 Uhr aktualisiert.

Zurück

Copyright 2015 - 2024 FoodLady Jutta Hehn. Alle Inhalte dieses Webangebots, insbesondere Texte, Fotografien und Grafiken, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei Jutta Hehn. Bitte fragen Sie mich, falls Sie die Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchten.