Samstag, 13. Februar 2021
Ausgabe 7 (Jg. 6)
Hallo,
das Wochenende ist da! Ich beschließe, mir heute wieder einmal einen Hitchcock-Klassiker anzuschauen. „Der Mann, der zu viel wusste.“ spielt anfangs in Marokko, zum Teil in einem pittoresken Restaurant, in dem in einer Tajine duftende Speisen serviert werden.
Damit ich mich so richtig einfühlen kann, bedarf es noch einer Kleinigkeit: Ich werde mir eine Suppe zubereiten, deren Ursprung in Marokko beschrieben wird. Beim Fernsehen eine Suppenschüssel auf den Knien ist auch einfacher, als mit einer Tajine zu balancieren 🤣.
Ich möchte dir diese Suppe gern ans Herz legen, auch ohne Krimi-Klassiker oder TV. Man soll sich nicht selbst zitieren, ich mache es trotzdem. Damals, als ich das Rezept veröffentlicht habe, schrieb ich im Infotext, dass diese Suppe „einfach glücklich“ macht. Und genauso empfinde ich auch heute noch!
Darüber hinaus wünsche ich eine sehr gute Zeit, gelassene Stunden und erwartungsvolle Blicke in Richtung Frühling, der kommen wird.
Und noch eine Warnung für Fans des zu viel wissenden Mannes: Bitte rechtzeitig den Löffel weglegen, wenn im Konzertsaal das Becken zur Hand genommen wird ...
Jutta (FoodLady)