Sonntag, 6. Februar 2022
Ausgabe 6 (Jg. 7)
Taler, du darfst wandern
Hallo,
ich hoffe, es geht dir gut und du liest jetzt diesen Newsletter in bester Stimmung 😊.
Wir haben wieder einmal ein Sauerteigbrot gebacken. Schon allein wegen des Dufts lohnt sich das. Noch besser ist allerdings der Geschmack.
Wenn man nun kleine Brottaler mit einem würzigen Sellerietatar und in Nussbutter gebräunten Selleriescheiben bedeckt, hat man aus meiner Sicht die ideale Kombination und Umamigeschmack pur. Besser geht nicht! Und ich habe darüber hinaus kein schlechtes Gewissen, denn ich gehöre nicht zu denen, die beitragen, dass in Deutschland jährlich rund 500.000 Tonnen Brot auf dem Müll landen. Selbst altbackenes Sauerteigbrot eignet sich wunderbar für Croutons, wenn sie in ein wenig Olivenöl in der Pfanne geröstet werden.
Lass es dir gut gehen und bis zum nächsten Mal 😷!
P.S. Wenn du mehr über meine Einstellung zum Brot lesen möchtest, dann schau doch bei Gelegenheit hier vorbei.
Jutta (FoodLady)