Vegetarisch

Eine reife Avocado,  mit Ziegenfrischkäse und etwas Sahne mixen - dazu knackig frische Gurken, die mit einer delikaten Lachsfarce gefüllt werden. Fertig ist ein leichtes, wunderbares Sommergericht!

Eine bestechende Kombination von knusprig-saftigem Fleisch mit frischer Rohkost und cremig-scharfem Püree. Zu variieren entweder als appetitlicher Zwischengang oder zum Einsatz in kleinen Schälchen auf einem Buffet.

Ein Rezept, das mit fluffigen Gnocchi und cremiger Sahne-Gemüse-Sauce überzeugt. Die Pfifferlinge punkten ohne Kommentar, frittierter Salbei und Pinienkerne geben zudem ihr Ganzes.

Graupen sind zu unrecht verkannt und verschmäht. In diesem Gericht zeigen sie in einer Kombination mit Linsen eine ihrer schönsten und schmackhaftesten Seite.

Der nussige Grünkern in einem Bett aus leichtem aber würzigen Gurkengemüse.

Die Grünkernbratlinge treten durch ihren nussigen Geschmack und die fluffige Konsistenz ungewohnt elegant in Erscheinung. Die Balsamico-Schalotten unterstützen durch herb-süße Kernigkeit. Rahmkohlrabi und Sellerie-Kartoffelpüree schenken Cremigkeit. Die Trüffelbutter treibt die Gaumenfreude auf die Spitze.

Das Gericht besticht durch Kombination von unterschiedlichen Strukturen. Ultraknusprig die Nuggets, cremig die Kritharaki-Nudeln, der Käse trägt große Würze bei. Der Gurkensalat spendiert Frische, und die gegrillten Frühlingszwiebeln sind charaktervoll und mild zugleich.

Ein vegetarischer Knaller. Die Kombination von einer kräftigen Hirsefarce, ummantelt von luftigem Hefeteig und dazu aromatische Steinpilze, denen zarte Löwenzahnspitzen einen zarten Kick geben. Umami pur!

Die „Carrot-Dogs“ sind kein Fleischersatz, sondern eine wundervolle Alternative zu Brühwürsten. Die fluffigen Hefe-Brötchen nehmen leicht geräucherte Karotten wolkig auf. Der knackig-frische Spitzkohl-Sauerkrautsalat mit kräftig Chili-Speed und die fruchtige Mango-Mayonnaise erfrischt und pimpt zitronig. Das Gericht liegt voll im Trend der Zeit, denn es verbietet nichts, sondern setzt ernst zu nehmende Anreize für Flexitarier!

Hier mein erstes Rezept für eine Japanische Nudelsuppe auf Basis von „Dashi“ mit Algen und viel Umami.

Kohl und Kümmel passen zusammen, wie die Faust aufs Auge. Durch Beigabe von Kreuzkümmel und Süßkartoffel-Espuma leuchten die Augen sogar.

Zarter Kabeljau und herzhafte Belugalinsen sind eine wunderbare Kombination für dieses raffinierte Gericht.

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