Tarte und Pizza

Eine deftige Herausforderung für ein köstliches Geschmackserlebnis.

Der Strudel ist herrlich luftig und sein Innenleben ist cremig, gemüsig und zart. Besser kann man Wintergemüse nicht verpacken. Nachdem der Strudel kross und dampfend aus dem Ofen kommt, wird er mit zitronigem Rahm aufgebrezelt.

Das Rezept ist für Herbst und Winter passend. Wurzelgemüse, das man hat, wird verwendet. Zu Herbstgemüsen gesellen sich gerne auch letzte Sommergemüse aus dem Beet. Der Guss hält die Gemüsefüllung auf dem buttrigen Teig saftig. Käse im Inneren verleiht Tiefe und Klasse. Bittersalate und geschmorte Pilze runden ab und halten fit.

Alles Käse? - Ja, genau. Käse nur vom Feinsten in einer Tarte mit solidem Untergrund aus räuchrigem Schinken. Dazu ein fruchtig pikanter Salat zum Kombinieren. Jeder Bissen ist ein Genuss!

Diese Quiche mit ihren aromatischen Gemüsen schmeckt herrlich buttrig und nach gebräuntem Käse. Der Joghurt in der Crème macht sie leicht und Zitronenabrieb gibt ihr Frische. Durch die in Streifen gehobelten Gemüse wirkt sie nicht rustikal, sondern modern. Frischer Thymian hebt ihren Geschmack noch einmal in Richtung Sommer.

Die Pastilla besticht durch zweierlei Füllung mit dem raffiniert gewürzten, gezupften Kaninchen und fruchtig-nussigem Brennnessel-Spinat. Außerdem durch knusprige Mandelstifte und Pistazien und durch die buttrigen Filo-Teigschichten, die alles umhüllen, sich jedoch auch im Innenleben als Trennschicht verdient machen. Der Staub aus Puderzucker und Zimt ist für unsere Gaumen ungewöhnlich, jedoch verzaubernd!

Fruchtig, pikant und einfach in der Zubereitung. Schade, dass es Kürbis nur im Herbst gibt!

Pizza auf die Schnelle! - Nein, nicht aus dem TK-Fach, sondern selbst gezaubert. Mit dem, was Küche und Garten bieten.

Frisches Sauerkraut aus dem Fass verarbeitet in einer knusprigen Tarte mit einem fruchtigen Dip.

Der Bärlauch grünt und wartet nur darauf, als Pesto serviert zu werden. Diesmal als Begleitung einer knusprigen Spargeltarte.

Das Rezept ist wie für den Herbst geschaffen. Gemüse, das man hat, wandert hinein. Zu Herbstgemüsen gesellen sich gerne auch letzte Sommergemüse aus dem Beet. Der Guss hält die Gemüsefüllung auf dem buttrigen Teig saftig. Gebräunter Käse verleiht Klasse. Sauerrahmdip und Bittersalate runden ab und halten fit.

Diese Tarte besticht durch ihren fluffigen Belag aus cremigem „Aligot“ (einem göttlichen Kartoffelpüree) auf knusprigem Boden. Darauf punkten räucherige Kartoffel- und aromatische, halbgetrocknete Apfelkugeln. Über allem schmilzt zum Schluss feinster „Comté“, ein blumiger Käse aus den französischen Alpen.

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