Kleine Gerichte

Baked Beans können zu jeder Tageszeit überzeugen. Sie sind preisgünstig, gesund und köstlich. In diesem Rezept werden sie unterstützt von süß-fruchtigen Ofentomaten und knuspriger, gebratener, jedoch zarter Poularde. Das Topping aus Panko-Bröseln peppt als knuspriges Element auf. Der zitronige Gurken-Ampfer-Salat spendiert Frische.

Kräftiger Bärlauch und samtener Spargel verleihen diesem Gericht eine neue Dimension, die durch in Nussbutter gebräunte Mandeln auf die Spitze getrieben wird. Das Spargelgemüse belastet nicht und lässt dem Magen noch etwas Platz zum Durchatmen! Süßsaure Radieschen-Frühlingslauch-Salsa bringt Knackigkeit und Erfrischung.

Bentō - mehr als nur Fastfood. Eher schon „Soulfood To Go“. In jedem Fall eine wunderbare Möglichkeit, sich beim Öffnen einer Bentō-Box von den vielfältigen Köstlichkeiten überraschen zu lassen. Danach folgt die Qual der Wahl: In welches Abteil soll man zuerst picken?

Kräftig und durchaus deftig. Ein Burger, der nicht nur unter Tage schmeckt. Bei Licht betrachtet, gibt das „Flöz-Brötchen“ dazu den definitiven Kick.

Das Gericht punktet mit Einfachheit. Die Mitführung der Zutaten sowie die Beschaffung frischer Zutaten ist kein Problem, zumal Camper wohl allermeistens über eine Kühlmöglichkeit verfügen. Ein Kocher, wenn nötig im Freien aufzustellen, sowie ein gusseisernes Pfännchen genügen für knusprige Bratkartoffeln.

Diese Komposition aus Brokkoli, Pilzen, Sellerie und marinierten Zwiebeln besticht auf mehreren Ebenen: Sie steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe, sieht bildschön aus und strotzt vor Umami. Etwas Arbeit macht sie in der Vorbereitung, doch halten sich die Kosten für die gemüsigen Mitstreiter sehr im Rahmen. Ein vegetarisches Gericht, mit dem man bei Gästen Punkte sammeln kann!

Ein kleines Wunder: Aus altbackenem Brot oder Laugengebäck wird ein fluffiger, köstlich duftender Brotkuchen. Wenn man es vegetarisch mag: kein Problem! Statt der "tierischen" Einlage einfach eine zweite Sorte Käse nehmen.

Das Rezept besticht durch die Frische und die verheißungsvolle Vorfreude auf den Frühsommer. Spargel, Erbsen und Bärlauch vereinen sich mit dem für eine Caponata typischen Tanz aus Süße und Säure. Halbgetrocknete Trauben und Tomaten laden ein. Parmesan und Pinien lassen die Sehnsucht nach dem Mittelmeer aufleben!

Die Pastetchen sind innen schmackhaft und saftig, die Hülle knusprig und in ihrer goldbraunen Farbe bestechend schön. Das Pasteten-Gebäck ist heiß, warm oder aber kalt zu genießen. Die Pies sind universell einsetzbar und in Begleitung von knackigem Salat, zum Beispiel aus Rettich und Radieschen, unschlagbar. Ein gesunder und köstlicher Allrounder.

Ein schneller Snack. Für die Silvesterparty genauso gut geeignet, wie für ein Treffen mit Freunden an einem lauen Sommerabend. Immer ein Genuss!

Bunter und frühlingshafter könnte sich ein Teller mit feinsten Zutaten nicht präsentieren. Leuchtendes Pink, strahlendes Sonnengelb, samtene geschmorte Artischocken und knackiger, leicht bitterer Löwenzahn. Die rosa leuchtenden gepickelten Radieschen schenken Knusper und feine, säuerliche Aromen.

Der knackige Bittersalat passt perfekt zusammen mit softer Birne und krossem Bacon. Espuma bringt Frische und knusprige Macadamianüsse steuern Pfiff bei.

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