Geflügel

Das Leipziger Allerlei überzeugt durch seine Wandelbarkeit. Im frühen Sommer kommt es klassisch daher, man kann es jedoch auch mitten im Sommer genießen, sowie an den Herbst anpassen. Die cremige Sauce verbindet alle Zutaten und umschmeichelt sie. Beherztes Vorgehen verleiht jeder Kombination ein unwiderstehliches Aroma.

Buntes Gemüse - je nach Jahreszeit, dazu ein knuspriges Hühnchen, das mit einer würzigen Salzzitronen-Butter geschmacklich verfeinert wird. Bitte ausprobieren!

Mille-Feuille von der Geflügelleber - tausend Worte können den Geschmack nicht beschreiben. Ihr müsst es selbst probieren, und es lohnt sich!

Sanft gegarte Poularde in würziger Marinade - dazu ebenso würzige Gemüse zur Ergänzung.

Puten-Zucchini-Burger, die auch ohne Zugabe von Brot herrlich fluffig und saftig werden. Dazu ein cremiger Dip aus Sahnejoghurt. Salat von der roh gehobelten Artischocke mit Rucola und Kräutern, dem ich zur Abrundung als „dritte Dimension“ frische Feigen spendierte. Und natürlich darf Taboulé nicht fehlen.

Ein erfrischender und fruchtiger Salat - angelehnt an einen Klassiker, den "Waldorfsalat". Der Clou: ein Passionsfruchtdressing und knackige Granatapfelkerne.

Ran an die Buletten - herauskamen wunderbar leckere Spargelküchlein mit einer appetlichen Spinathaube. Und eine Hollandaise durfte auch nicht fehlen.

Ein wundervoll cremiges Curry mit allen Höhen und Tiefen, die ein Curry aufregend machen, paart sich mit würzig lackierter Ente, Basmatireis und schmelzig-fruchtigen Quitten. Pilze unterstützen und erden mit Waldaromen. Speed in Form von Curry-Paste und Chilis sollte nicht fehlen, kann jedoch individuell dosiert werden. Wie beim Asiaten einfach separat bereitstellen.

Wenn sich überraschend Besuch anmeldet, eine gute Gelegenheit, mit verschiedenen "Kleinigkeiten" für ein schönes und leckeres Treffen zu sorgen. 

Dieser Salat aus knackigem Sellerie von „Knolle und Stange“ und saftigen Äpfeln ist ein Klassiker seit Jahrzehnten. Und nicht ohne Grund wird er es auch bleiben. Charmant-cremige Mayonnaise und karamellisierte Nüsse machen ihn unsterblich. In diesem Rezept begleiten ihn knusprige Ente mit Orangensauce, die besser nicht korrespondieren könnten. Der Warm-Kalt-Kontrast tut sein Übriges!

Ein Rezept für Alle, die noch nie Mairübchen verspeist haben. Und für alle Anderen ist dieser Vorschlag sicher auch interessant. Denn nicht nur die kleinen feinen Rübchen machen den Reiz aus. Einfach mal Durchlesen!

Copyright 2015 - 2024 FoodLady Jutta Hehn. Alle Inhalte dieses Webangebots, insbesondere Texte, Fotografien und Grafiken, sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt, soweit nicht ausdrücklich anders gekennzeichnet, bei Jutta Hehn. Bitte fragen Sie mich, falls Sie die Inhalte dieses Internetangebotes verwenden möchten.