Meine „Fattoush“ besticht durch die Möglichkeiten der Variation in einer Salatschüssel. Geschmorte und frische Zutaten ergänzen sich auf das Charmanteste. Cremige Zutaten, sättigende Bestandteile, wie Bohnen oder Röstbrot liefern ein Potpourri der Gaumenfreuden. Frische durch Zitrone oder vielfältige Kräuter runden die Komposition ab.

Ein Klassiker der Küche und der rustikalen Speise. In diesem Fall zeigt sich der Max von seiner feinsten Seite.

Flammkuchen besticht durch den einfachen Brotteig, der ursprünglich ein Nebenprodukt war. Der cremige Belag aus Rahm, Zwiebel und Dörrfleisch ist simpel, jedoch unübertroffen in Kulinarik und Einfachheit. Pesto als Zeitzeuge des Frühlings ist in Form von Bärlauch ein veritabler Begleiter.

Ein Ausflug nach Italien und die dazu erforderliche kräftige Stärkung: saftige Fleischbällchen, San Marzano Tomaten im Sugo und eine fruchtige Kombination aus Zwetschgen und Tomaten.

Das Risotto ohne Reis besticht durch die nussigen Fregola-Kügelchen. Sanft gegart werden sie von einem sämigen See aus lauwarmem Brokkoli-Petersilien-Pesto umschmeichelt. Gesünder und leckerer wird das Tellerchen noch durch knackig-glasige Garnelen.

Ein Klassiker, dieser Pastaauflauf. Sorgfältig geschichtet und mit einer würzigen Sauce als Basis wird der Makkaroniauflauf in kürzester Zeit verspeist sein.

Zurück zu den Wurzeln im wortwörtlichen Sinn. Herausgekommen ist ein wunderbar würziges Gericht mit pikanter Note. Bunt, leicht und verführerisch.

Stilvoll essen ist so einfach. Vorausgesetzt, die Zutaten stimmen. Bester geräucherter Saibling und frische Salate und Gemüse bieten dazu die perfekte Voraussetzung.

Ein leichter und sehr würziger Salat. Der Klassiker also mit neuen Aromen verfeinert. Passt als Vorspeise genauso wie als Beitrag auf einem leckeren Buffet.

Das Rezept besticht durch seine Einfachheit. Nudelreste, Kürbis und Spitzkohl bekommen ihren Einsatz. Schinken und Rahm flankieren und veredeln das Gericht zur Delikatesse. Zwetschgen und Mirabellen spenden zum Deftigen wohltuenden Kontrast.

In meinem Edel-Gröstl nimmt unter knusprigen Kartoffeln und geschmorten Pilzen Münsterkäse Platz, der dort in wohliger Wärme cremig schmilzt. Dazu gibt es gebratenen Salat und herrlich fluffigen Paprika-Espuma. Ein wenig Nebel aus dem Räucherpfeifchen hat dem Gericht den letzten Schliff verliehen.

Der cremig-rahmige Lauch mit seinem einfachen jedoch intensiven Geschmack wird gepaart durch die Kräuterkartöffelchen und die peppige Kresse. Wer unbedingt möchte, reicht zum Beispiel eine Fleisch- oder Fischfrikadelle dazu.

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