Ein durchaus mediterranes Gericht, das durch heimisches würziges Brot eine interessante Geschmacksnote bekommt.

Pasta aus Spargel. Klingt verrückt und ist ja eigentlich auch keine Pasta. Diese Nudeln kombiniert mit kräftig würzigen Hähnchenbrustwürfeln lassen die Diskussion um die Pasta-Begrifflichkeit sofort verstummen.

Die Auberginen zusammen mit würzigem Sugo sind herrlich schmelzig. Mit Basilikum, cremigem Kartoffelpüree und einem knackigen Salat betören sie alle Sinne. Zudem kann das Gericht sehr gut vorbereitet werden, und es kinderleicht herzustellen.

Dieses Gericht besticht durch seine Leichtigkeit, Knackigkeit und Frische. Die Amalfi-Zitrone ist durch keine andere Zitrone zu ersetzen! Die Nusspanierung aus den besonders intensiv schmeckenden Piemonteser Haselnüssen unterstützt das ohnehin aromatische und nussige Aroma der Pilze perfekt.

Es ist Sommerzeit und Zeit für grüne Bohnen. Ob flach oder rund: Hier stelle ich sie in einer rustikalen und "schicken" Variante vor.

Die Buchweizenpfannkuchen sind extradünn und daher eher Crêpes oder Crespelle als Pfannkuchen. Ergrünt sind sie mit Frühlingskräutern und daher eine Augenweide. Gefüllt werden sie mit Cremespinat und getoppt mit gerösteten Mandeln und knackigem Frühlingslauch. Dazu geschmolzene Tomaten, die Süße und Säure spendieren. Das ist Frühling auf dem Teller.

Gemüse vom Sommer - sofort zubereitet oder konserviert und für den Winter aufbewahrt: Als „Bunte Mischung“ schmecken sie immer.

Wie aus Kaffee-Ersatz ein wunderes Gemüse wurde - und was man unter anderem daraus machen kann, findet ihr in diesem Rezept.

Das Club-Sandwich ist „completely reloaded“. Kräftig-charaktervolles Brot, saftig-würziger Tofu, geschmeidige Knoblauchmayonnaise, sanfte Avocadocreme und süße Kirschtomaten verstehen sich blendend. Der Räucherkäse korrespondiert, ein Spiegelei schenkt Geschmeidigkeit.

Die Quinoa-Muffins sind herrlich locker und fluffig. Gleichzeitig sind sie goldbraun gebacken. Der frische Spargelsalat dazu bereichert sie und ein Dip der Wahl bringt weitere Aromen und Frische ins Spiel. Ob zum Buffet oder zum Picknick gereicht, sind die Muffins ein Knaller.

Frische Erbsen und Karotten - dazu saarländische gebratene Lyoner. Ein Eintopf, der Seele und Körper wärmt.

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