Fleischgerichte

Ein Highlight im Sommer 2017: mein besonderer Burger aus dem Saarland - der Schwenker-Burger.

Für ein Essen, mit dem man sich etwas besonders Gutes tun will: feinster Spargel, sanft gegart, würzige gefächerte Kartoffeln und ein Rinderfilet umschmeichelt von einer schaumigen Sauce Hollandaise.

Eine Ladung Buletten, und zwar extrem leckere, die ich euch unbedingt ans Herz legen möchte. Aus Schweinehack, Brät, Spinat und getrockneten Aprikosen. Diese Mischung, leicht orientalisch gewürzt, ist ein Hammer. 

Eine interessante (ungelogen!) Mischung aus Gewürzen und fruchtigen Zutaten ergibt – sorgsam geschichtet und gebacken – ein Gericht, an das man sich im Guten noch lange erinnern wird.

Mein „Szegediner“ Gulasch wird saftig, fein und leicht. Mit luftigen Schneebällchen tunkt man die Sauce auf, Schmandkraut mildert sein Feuer.

Weideschaf trifft auf Quitte und Hagebutte. Eine Ode an den Herbst: In diesem Gericht vereinen sich seine Gaben auf das Schönste.

Würziges Ragout in Port- und Rotwein sanft geschmort. Dazu Polenta und köstlich gebratene junge Artischocken. Wie geschaffen für einen gemptlichen Abend mit Freunden, wenn draußen der listige Herbstwind tost.

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