Fleischgerichte

Fleischgerichte

Nudeln mit Sauce - als Fertiggericht oder selbst hergestellt? Auch wenn mich die "Fertignudeln" gern an meine Kindheit erinnern, bevorzuge ich heute die selbstgemachte Variante.

Klöße mit einer überraschend würzigen Füllung, frische Steinpilze - wenn man sie hat - und ein wunderbares Rinderfilet. Geht es noch besser?

Es gibt Werte in meinem Leben, bei deren Pflege ich kompromisslos bin. Dazu gehören Rinderrouladen, die immer wieder auf meinem Speiseplan stehen. Wie jetzt zum Beispiel.

Schnitzel - ein Klassiker in der Pfanne, der - wie ich finde - durch Knuspersalat und aromatische Kirschen eine interessante Wendung erfährt.

Dieses Gericht ist eines meiner Lieblingsrezepte. Risotto, Steinpilze und Pak Choi. Der schlotzige Risotto, der  herrliche Steinpilzgeschmack und als Krönung noch der Pak-Choi. Da flippt man fast aus! 

Schweinebraten, Knödel und Sauerkraut. Deftig und lecker. Hier gibt es eine Variante, die nicht ganz so mächtig ist.

Ein Highlight im Sommer 2017: mein besonderer Burger aus dem Saarland - der Schwenker-Burger.

Die diesjährige Spargelsaison geht zu Ende. Ich will mich von ihr mit einem „Kracher“ verabschieden: Der Klassiker „Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise“ wird besonders hübsch gemacht!

Eine Ladung Buletten, und zwar extrem leckere, die ich euch unbedingt ans Herz legen möchte. Aus Schweinehack, Brät, Spinat und getrockneten Aprikosen. Diese Mischung, leicht orientalisch gewürzt, ist ein Hammer. 

Dieser Klassiker lebt von seinem geschmacklichen Kontrast zwischen würzig und pikant. Und er erfordert ein ausgezeichnetes Fleisch - natürlich von einem Bio-Schwein.

Weideschaf trifft auf Quitte und Hagebutte. Eine Ode an den Herbst: In diesem Gericht vereinen sich seine Gaben auf das Schönste.

Würziges Ragout in Port- und Rotwein sanft geschmort. Dazu Polenta und köstlich gebratene junge Artischocken. Wie geschaffen für einen gemptlichen Abend mit Freunden, wenn draußen der listige Herbstwind tost.

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Verstanden!