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Graupen sind zu unrecht verkannt und verschmäht. In diesem Gericht zeigen sie in einer Kombination mit Linsen eine ihrer schönsten und schmackhaftesten Seite.

Grillen im Garten oder in der Küche. Egal, wo - dieses „Grillgut“ schmeckt. Der besondere Dreh sind die Rubs und wunderbar fluffige Mais-Muffins. Insofern lohnt sich ein Blick ins Rezept und die Zubereitung, selbst an Regentagen.

Der nussige Grünkern in einem Bett aus leichtem aber würzigen Gurkengemüse.

Die Grünkernbratlinge treten durch ihren nussigen Geschmack und die fluffige Konsistenz ungewohnt elegant in Erscheinung. Die Balsamico-Schalotten unterstützen durch herb-süße Kernigkeit. Rahmkohlrabi und Sellerie-Kartoffelpüree schenken Cremigkeit. Die Trüffelbutter treibt die Gaumenfreude auf die Spitze.

Der Strudel ist herrlich luftig und sein Innenleben ist cremig, gemüsig und zart. Besser kann man Wintergemüse nicht verpacken. Nachdem der Strudel kross und dampfend aus dem Ofen kommt, wird er mit zitronigem Rahm aufgebrezelt.

Gulasch wärmt die Seele und passt in jede Jahreszeit. Dieses Rezept, inspiriert durch den „Koch des Jahrhunderts“ Eckart Witzigmann, ist besonders wärmend und darüber hinaus auch äußerst lecker. Dafür sorgen nicht zuletzt Spinat-Käsespatzen.

Ein Klassiker - zum Wärmen an kalten Tagen, als kräftiger Begleiter für lange Feiern. Gründe gibt es genug für Gulaschsuppe. Ein Grund, diese auszuprobieren ist die Handschrift des "Erfinders": Eckart Witzigmann.

Das Gericht besticht durch Kombination von unterschiedlichen Strukturen. Ultraknusprig die Nuggets, cremig die Kritharaki-Nudeln, der Käse trägt große Würze bei. Der Gurkensalat spendiert Frische, und die gegrillten Frühlingszwiebeln sind charaktervoll und mild zugleich.

Das Hühnchen ist wunderbar saftig, und die Füllung unter knuspriger Haut bringt eine erfrischende Kräuternote. Geröstete Paprika leistet kulinarisch und optisch ihren Beitrag. Das Kartoffel-Schmorzwiebel-Püree ist herrlich schlotzig und die Trauben-Feigen-Sauce die perfekte, fruchtige Ergänzung.

Ein vegetarischer Knaller. Die Kombination von einer kräftigen Hirsefarce, ummantelt von luftigem Hefeteig und dazu aromatische Steinpilze, denen zarte Löwenzahnspitzen einen zarten Kick geben. Umami pur!

Der Salat wird aufgepeppt mit Schafskäsepralinen, eingelegten Tomaten und geschmortem Paprika.

Die „Carrot-Dogs“ sind kein Fleischersatz, sondern eine wundervolle Alternative zu Brühwürsten. Die fluffigen Hefe-Brötchen nehmen leicht geräucherte Karotten wolkig auf. Der knackig-frische Spitzkohl-Sauerkrautsalat mit kräftig Chili-Speed und die fruchtige Mango-Mayonnaise erfrischt und pimpt zitronig. Das Gericht liegt voll im Trend der Zeit, denn es verbietet nichts, sondern setzt ernst zu nehmende Anreize für Flexitarier!

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