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Alle Jahre wieder freue ich mich auf die Weihnachtsbäckerei. Und gebacken wird auch bei uns. Deshalb hier ein paar wirklich tolle Plätzchenrezepte.

Würziges Ragout in Port- und Rotwein sanft geschmort. Dazu Polenta und köstlich gebratene junge Artischocken. Wie geschaffen für einen gemptlichen Abend mit Freunden, wenn draußen der listige Herbstwind tost.

Nicht nur an grauen Wintertagen ein Genuss: Eine leuchtend schöne Tarte mit Kürbis und Wirsing.

Der Fisch ist ausschließlich auf der Hautseite gebraten, die dadurch sehr knusprig wird, während das Fischfleisch saftig bleibt. Auf Dill-Bohnen-Möhrengemüse und einer sanften Bohnencrème nimmt er Platz und wird mit feurigem Chorizo-Petersiliencrunch getoppt.

Das Gericht besticht durch das Zusammenspiel von fruchtigem Kürbis-Tomaten-Sud mit raffinierter Würze. Dazu ist die Gemüsekomponente aus Artischocken und Fenchel erfrischend und ungewöhnlich durch Intensität und knackigen Biss. Der Zander ist butterzart und bereichert durch die knusprige Haut.

Knusprig auf der Haut gebratener Zander wird mit der Nuss-Mischung „Dukkah“ bestreut und auf super rahmiges Kraut gebettet. Topinambur-Püree bestückt mit Chips der Wurzel schenkt Wonne durch Kontrast. Die Beurre Rouge dazu ist ein charaktervolles Schmankerl ganz nebenbei.

Klingt ungewöhnlich - passt jedoch vorzüglich zusammen. Zarter Fisch, unterstützt von aromatischen Pilzen und Jus. Dazu eine fruchtig herbstliche Note aus Kürbis und Apfel.

Dieser Zander wird besonders schonend in einem Sous-vide-Bad zubereitet. Kombiniert mit leuchtendem Kürbis und tiefgrünem Erbsen-Avocado-Stampf hat also nicht nur der Gaumen etwas von diesem ... Gaumenschmeichler!

Zander - fein in Plinsen verpackt. Dazu milder Kürbis und würzige Meerrettich-Sauce. Ein Gericht, das in jede Jahreszeit passt.

Ein schöner Beitrag für eine gute Canapés-Auswahl: Ziegenfrischkäse und fruchtig-aromatische Birnen. Feigen verleihen dem Ganzen eine raffinierte exotische Note.

Letztens auf dem Wochenmarkt sind mir hübsche kugelrunde Zucchini ins Auge gesprungen. Sofort war klar, dass sie ausgehöhlt und gefüllt würden. Und ebenfalls sofort klar war, dass ich sie nicht mit Hackfleisch füllen würde. Vielmehr würde es eine vegetarische Variante geben. Mi buntem Quinoa. Herrlich!

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