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Ein richtiges Sommergericht: Ratatouille als Salat, pikante Salsiccia-Würstchen und als Zugabe noch ein erfrischender Salat aus Gurke und Limette.

Für einen entspannten Brunch als Teil einer Canapés-Komposition, oder als Vorspeise bei einem Menü - schmecken werden sie immer.

Zu diesem zarten Reh schmeckt ein sommerlicher Rotkohl ganz besonders gut. Das würzige Selleriepüree bietet zudem Vielfalt und Aromendichte.

Die Rettich-Rösti sind überraschend aromatisch und knusprig. Sie überzeugen mit einer leichten Schärfe und lassen nicht sofort erkennen, um welche Hauptzutat es sich handelt! Karamellisierte Oliven, Schmand und gepickelte Radieschen ergeben ein raffiniertes und zumeist noch nicht gekanntes Gericht. Perfektes Zusammenspiel verblüfft!

"Aufgewärmtes" aus der Bauernküche. Mit Bohnenkernen, Gemüse und Kartoffeln. Und - als interessanter Kontrast bei mir: mit Entenleber-Klößchen sowie geröstetem Bauernbrot und Bohnen-Mus.

Es gibt Werte in meinem Leben, bei deren Pflege ich kompromisslos bin. Dazu gehören Rinderrouladen, die immer wieder auf meinem Speiseplan stehen. Wie jetzt zum Beispiel.

Ein Klassiker in einer neuen Präsentation: bestes Rindfleisch als Salat, dazu knusprige Kartoffeln. Es kann nicht leckerer sein!

Roastbeef mit krossen Bratkartoffel-Würfeln gemixt mit knackigen Radieschen-Scheiben. Rustikal und gleichzeitig elegant.

Die Kombination von butterzartem, jedoch im Geschmack intensivem Roastbeef und der crèmigen Thunfischmayonnaise ist einfach umwerfend. Fisch, Kapern und Sardellen verleihen Umami, also einen tiefen Wohlgeschmack. Halbgetrocknete Tomaten unterstützen die Aromen und Zitrone verleiht Spritzigkeit. Der Wachsbohnensalat mit Rucola ist etwas Besonderes und veredelt die Komposition.

Rostbraten vom Rinderfilet, medium gebraten, umgibt sich mit einer kräftigen, separat geschmorten Rindssauce. Geschmorte Zwiebeln durften in der Rotweinsauce ziehen, knusprig frittierte Zwiebelringe toppen das bildschöne Fleischstück. Püree von Kürbis und Sellerie sind samtig-cremige Begleiter, ergänzt durch buttrigen Rosenkohl mit goldbraunen Röstspuren.

Dieses feine Risotto bringt viel Farbe in graue Wintertage und schmeckt darüber hinaus auch in anderen Jahreszeiten hervorragend.

Heute spricht man ja gerne von den „Superfoods“. Ich bin mir nicht sicher, ob schwarzer Reis zu diesen gezählt wird. Aber ich kann sagen: Er schmeckt unfassbar köstlich - hier als Salat!

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