Geflügel

Das Rezept besticht durch einfache, jedoch beste Zutaten. Feinstes Geflügel, in Gewürzjoghurt mariniert, in Bröseln gewendet wird in Butterschmalz kross und knusprig gebacken und vollendet. Seine Zartheit, bedingt durch den Joghurt, ist unübertroffen. Spargel, sanft und mild, harmoniert mit forderndem Bärlauch. Goldene Bratkartöffelchen flankieren das Ensemble.

Baked Beans können zu jeder Tageszeit überzeugen. Sie sind preisgünstig, gesund und köstlich. In diesem Rezept werden sie unterstützt von süß-fruchtigen Ofentomaten und knuspriger, gebratener, jedoch zarter Poularde. Das Topping aus Panko-Bröseln peppt als knuspriges Element auf. Der zitronige Gurken-Ampfer-Salat spendiert Frische.

Dieses Rezept entstand nach dem Stöbern in einem fantastischen Kochbuch von Alexander Hermann. Kleine Variationen bei den Zutaten habe ich mir erlaubt, ohne den Charakter des Gerichts zu verfälschen.

Herrlich bunter und aromatischer Blumenkohl vom Blech wird kombiniert mit der Süße von Sultaninen und der spritzig-salzigen Säure von Kapern. Brokkolisprossen mit Yuzu schenken zusätzliche Frische. Hähnchensticks in Sesampanade sind mit ihrer Knusprigkeit ein wundervoller Gegenpart. Frittierte Kapern und geröstete Pinienkerne verleihen Klasse!

Chili mit Putenwürfelchen. Sie sind knusprig und sehr zart. Mit dem cremigen Bohnenragout, scharf und mit der Kraft von starkem Kaffee veredelt, verschmelzen sie regelrecht. Gegrillte Maiskölbchen bringen Abwechslung auf die Gabel, Staudensellerie spendiert Fruchtigkeit und ein paar Limettenspalten erfrischen das Gericht mit einem Säurekick.

Ein Gericht, so einfach, so schnell zubereitet und überaus lecker. Sozusagen „Natur pur“. Alles, was man braucht, ist ein Hähnchen vom Bauernhof und seine dort wachsenden Gemüsebegleiter. 

„Coq au Vin“ ist ein Klassiker der ländlichen französischen Küche.  Ich bereite meinen "Coq au Riesling" ganz traditionell zu. Als Ergänzung gibt es Kartoffelstampf mit fermentierten Bohnen und noch einen kleinen Bohnensalat.

Ein schneller Snack. Für die Silvesterparty genauso gut geeignet, wie für ein Treffen mit Freunden an einem lauen Sommerabend. Immer ein Genuss!

Hoch aromatisch sind die Ofengemüse, weil ihnen Flüssigkeit abhanden gekommen ist. Auf der cremigen Kartoffelmayonnaise kommen sie hervorragend zur Geltung. Mit Würzsauce beträufelte saftige Entenbällchen sind ein exotischer Kontrast.

Nudelsuppe von der Ente mit Reisbällchen. So klingt es auf deutsch - Enten-Ramen mit den schwarzen Klößchen. Egal, wie man es nennt: Nachkochen lohnt sich, weil die Suppe so köstlich schmeckt.

Köstlicher und kunstvoller kann man ein Brötchen nicht belegen. Die fluffigen „Seelen“ sind alleine schon unübertroffen, dazu knusprige Ente, zweimal knackiger Cole-Slaw, eine bestechend aromatische Koriander-Mayonnaise und reife, saftige Mango sind eine überzeugende kulinarische Kombination. Sie sind mehr als ein „belegtes Brötchen“.

Das samtig-sahnige Ragout aus Kürbiskugeln von Hokkaido und Butternut sowie Lauch und Pilzen ist ein den Gaumen schmeichelndes Soulfood. Fruchtigkeit und Aromen nach Maroni des Hokkaido und nussig-buttrige Noten des Butternut ergänzen sich perfekt. Die Entenbrust, rosa und saftig, verleiht Komplexität und Eleganz.

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