Fisch und Meeresfrüchte

Ein Klassiker nicht nur in der französischen Küche: Gemüsebrühe, zarte Fischstückchen und Meeresfrüchte.

Das Gericht punktet mit Einfachheit. Die Mitführung der Zutaten sowie die Beschaffung frischer Zutaten ist kein Problem, zumal Camper wohl allermeistens über eine Kühlmöglichkeit verfügen. Ein Kocher, wenn nötig im Freien aufzustellen, sowie ein gusseisernes Pfännchen genügen für knusprige Bratkartoffeln.

Mit Gerwürzöl confieren und mit Bulgursalat verspeisen.

Bunter und frühlingshafter könnte sich ein Teller mit feinsten Zutaten nicht präsentieren. Leuchtendes Pink, strahlendes Sonnengelb, samtene geschmorte Artischocken und knackiger, leicht bitterer Löwenzahn. Die rosa leuchtenden gepickelten Radieschen schenken Knusper und feine, säuerliche Aromen.

Kein Vergleich mit Matjes oder Brathering. Und dennoch mild gesäuerter Fisch. Die Gewürze verleihen eine feine Note, der Spargel unterstreicht feinherb und krosse Kartoffelwürfelchen geben den letzten Schliff.

Nudelsalat ist langweilig? Nicht mit diesen Zutaten! Bitte ausprobieren, denn es gehört ja noch viel mehr dazu.

Der Flammkuchen besticht durch den knusprigen Teigboden und dem schmelzenden Grundbelag aus Crème fraîche und Sauerrahm. Birnen, Bohnen und knuspriger Speck machen ihn besonders und außergewöhnlich. Sanft geräucherter Lachs oder Saibling veredeln ihn. Räucheraal macht ihn originell.

Wundervoll wohlschmeckende Räucherfischküchlein betten sich auf sehr aromatische Crème aus frisch entsaftetem Mais. Im begleitenden Salat findet sich gebratener Mais wieder, dem Gurke und Apfel eine unschlagbare Frische verliehen, Chili verpasst ihm rassige Umdrehungen.

Das Gericht ist ein einfacher, jedoch eindrücklicher Frühlingsbote. Die Gemüse sind knackig und kommen in der Zitronen-Sahne-Sauce elegant daher. Die Räuchernocken sind nicht alltäglich und präsentieren sich locker und fluffig. Die Rauchmandeln sind ein äußerst ungewohntes Topping. Wer keinen Fisch mag, den verwöhnen die Rauchnocken durchaus, wenn sie mittels einer Geflügelfarce hergestellt werden.

Eine reife Avocado,  mit Ziegenfrischkäse und etwas Sahne mixen - dazu knackig frische Gurken, die mit einer delikaten Lachsfarce gefüllt werden. Fertig ist ein leichtes, wunderbares Sommergericht!

Zarter Kabeljau und herzhafte Belugalinsen sind eine wunderbare Kombination für dieses raffinierte Gericht.

Der Hauptdarsteller in diesem Rezept lebt am Meer und heißt "Queller". Kombiniert mit Frisée wird daraus ein wunderbarer Salat. Beim Thema "Meer" sollte dann auch ein feines Stück Kabeljau nicht fehlen.

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